请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

广州老站长门户

 找回密码
 立即注册
查看: 58|回复: 0

广州地铁2020年公布了11条建设线的进度 7号线西讲台被称为“第二光佛线”

[复制链接]

1

主题

1

帖子

5

积分

新手上路

Rank: 1

积分
5
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
1月8日,广州地铁公布了2020年11条建设线的进度,其中7号线西讲台(广州南站吉米路)的土建工程累计完成83%,预计最早明年开通。7号线西讲台被称为“第二光佛线”,其中北黄新都站和佛山3号线换乘、晋村站和光佛汇线换乘、晋村北站和佛山11号线换乘。另外,作为广州第一条时速160公里的地铁快线,18号线(从万景山到广州东站)也顺利进行,全线土建工程累计完成85%。

七号线西延段(广州南站至美的大道)





土建工程累计完成83%。8个车站的主体结构已经全部封锁,8个区间已经全部贯通。8个车站和益风停车场正在进行机械设备安装工程,轨道正在施工,电力工程正在施工。

十一号线(广州火车站至琶洲再至广州火车站)





土建工程累计完成43%。32个车站中,1个正在事前准备,2个正在开通,7个正在封锁,22个正在进行土建工程。32个区间中,1个是开通的,3个是贯通的,15个区间是土建工程,剩下的13个是事前准备。敌史车辆段和出入段线进行土建工程。

十八号线(万顷沙至广州东站)
ackground-color:#FFFFFF;text-align:center;">
       



        全线土建工程累计完成85%。9座车站中,8座已封顶,1座正在进行施工前准备。8个区间中,4个已贯通,4个进行土建施工。万顷沙车辆段、陇枕停车场进行机电安装施工。

        二十二号线(番禺广场至白鹅潭)

       



        全线土建工程累计完成56%。8座车站中,4座已封顶,2座进行土建施工,其余2座进行施工前准备;7个区间中,2个已贯通,2个进行土建施工,其余3个区间进行施工前准备。陈头岗停车场进行机电安装施工。

        十三号线二期(朝阳至鱼珠)

       



        土建工程累计完成21%;23座车站中,1座已封顶,20座进行土建施工,其余2座进行施工前准备;23个区间中,2个区间已贯通,11个正在进行土建施工,其余进行施工前准备,鱼珠停车场和凰岗停车场正在进行土建施工。

        三号线东延段(番禺广场至海傍)

        土建工程累计完成20%;4座车站中,1座已封顶,3座正在进行土建施工;4个区间中,2个开始土建施工,其余2个进行施工前准备。广州新城停车场正在进行施工前准备。

        五号线东延段(文冲至黄埔客运港)

        土建工程累计完成11%;6座车站中,5座进行土建施工,其余1座进行前期准备;6个区间中,3个进行土建施工,其余3个进行前期准备。双岗停车场进行土建施工。

        七号线二期(大学城南至水西北)

       



        土建工程累计完成26%;11座车站全部进行土建施工;11个区间中,6个进行土建施工,其余5个进行施工前准备。姬堂停车场正在进行施工前准备。

        十号线(石牌桥至西朗)

       



        土建工程累计完成12%;14座车站中,12座进行土建施工,其余2座进行前期准备;14个区间中,1个正在进行土建施工,其余进行前期准备工作。广钢新城车辆段进行土建工程施工。

        十二号线(浔峰岗至大学城南)

       



        土建工程累计完成15%;19座车站中,1座已封顶,17座正在进行土建施工,其余1座进行施工前准备;24个区间中,7个区间进行土建施工,其余进行施工前准备工作。槎头车辆段、大学城南停车场进行土建施工。

        十四号线二期(嘉禾望岗至广州火车站)

       



        土建工程累计完成13%;8座车站中,5座正在进行土建施工,其余3座进行前期准备;8个区间中,1个已贯通,其余7个进行施工前准备。

        (注:以上车站名称仅为工程暂定名称,标准站名应以市政府批准公布为准。)

        南方+记者谭超 通讯员曾智威 周会媛
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|无图版|手机版|小黑屋|广州@IT精英团

GMT+8, 2021-1-21 12:37 , Processed in 0.137981 second(s), 39 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表